Вопрос-ответ. День семьдесят третийtr

В течение семьдесят третьего дня работы «горячей линии» по ограничительным мерам в период повышенной готовности, которую организовала администрация города Магнитогорска, от жителей на линию поступило 55 звонков.gj7


Самыми популярными оказались следующие вопросы: r

- Кому положены продуктовые наборы? Как их получить и можно ли получить их повторно?

- Какие правила действуют для приезжих из Москвы и других городов?

С ответами на эти и другие вопросы можно ознакомиться по ссылке.

Телефон «горячей линии» продолжает работать - 8 (3519) 49-04-74. Задать интересующие вопросы можно в будние дни с 8:30 до 17:30, в выходные с 9:00 до 18:00.

В Челябинской области работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам, связанным с COVID-19 - 8 800-201-41-88. Также южноуральцы могут найти ответы на интересующие вопросы в бесплатном мобильном приложении «Интерсвязь. Умный город».

Для бизнесменов и предпринимателей создана специальная «горячая линия»: 8 800-350-24-74.g

По данным оперативного штаба по Магнитогорску на 8 июня 11:00, в городе подтверждено 848 случаев COVID-19, из них 353 пациента выздоровели и выписаны из больницы.;

Несмотря на то, что в Челябинской области начался поэтапный выход из ограничительных мероприятий, введенных в связи с распространением COVID-19, смягчение мер - не повод нарушать масочный режим, который продолжает действовать на территории региона.

Сотрудники полиции ежедневно выходят в рейды, дежурят на дорогах города, чтобы предупредить серьезные нарушения в период действия режима повышенной готовности, а также выявить тех, кто не соблюдает самоизоляцию и обязательный масочный режим.

Также межведомственные рабочие группы продолжают выходить в рейды и проверять соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора в работающих организациях и на торговых объектах.

Специалисты отмечают, что в ходе проверок в первую очередь обращают внимание на соблюдение масочного режима - СИЗ должны быть как у персонала, так и у клиентов или посетителей. Также смотрят на наличие объявления о соблюдении социальной дистанции, специальной разметки, которая должна быть нанесена по всему торговому залу, дезинфицирующих средств и графика уборки.

Отметим, что в период поэтапного снятия ограничительных мер контрольные мероприятия ужесточены. При нарушении член рабочей группы составляет протокол об административном правонарушении не только на физическое лицо, но и на юридическое лицо - предпринимателями.