Нарушителям - бой!

Ежедневно сотрудники магнитогорской полиции продолжают проводить рейдовые мероприятия по организациям, которые могут работать в условиях действия режима повышенной готовности. Особое внимание уделяют торговым центрам и рынкам.


В минувшие выходные стражи порядка совместно с администрацией города провели два рейдовых мероприятия по соблюдению масочного режима на торговых объектах. В частности, 6 июня был проверен Центральный крытый рынок, где выявили три случая нарушения. Еще пять фактов отсутствия средств индивидуальной защиты зафиксированы 7 июня у сотрудников ТЦ «Сельсовет».

Кроме того, к ответственности будет привлечено одно из развлекательных заведений в Орджоникидзевском районе, которое работало, несмотря на действующие ограничительные меры. 

Информация об этом была размещена в социальных сетях. В ходе проверки полицейские Магнитогорска подтвердили факты массового посещения гражданами развлекательного мероприятия в РестоБаре «Panorama».

По данному факту возбуждено административное производство по части первой статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы переданы в суд для принятия решения. 

Напомним, что за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

«Мы по-прежнему пока не можем говорить о том, что ситуация с заболеваемостью улучшается. И люди своими же действиями оттягивают наступление тех дней, когда можно будет переходить к очередному этапу снятия ограничений. К сожалению, есть случаи, когда жители города продолжают доказывать то, что болезни не существует и игнорировать необходимость ношения маски. Тем не менее, у нас ежедневно по 20-30 человек поступают в больницу», - отмечает глава города Сергей Бердников.

По данным полиции, в общей сложности за все виды нарушений в Магнитогорске составлено 3211 протоколов. 947 материалов рассмотрены в суде, из них по 739 вынесено наказание в виде штрафа на общую сумму 1 миллион 73 тысячи рублей.